Андрей Рябинский: Суды не испортили репутацию «Мира бокса»

«Мир бокса» сегодня известный в России и за пределами страны бренд, которому принесли славу спонсирование российской спортивной отрасли, а также громкие судебные процессы. Возглавляет организацию Андрей Рябинский. В интервью «Ъ» промоутер, который успешно совмещает свою деятельность в компании на фоне вице-президентства в Федерации профессионального бокса России и ГК «МИЦ», рассказал подробнее о миссии центра.

Организация Рябинского известна в профессиональном и любительском виде бокса. Компания имеет контракты с такими знаменитостями, как Денис Лебедев, Александр Поветкин, Григорий Дрозд и т.д. Однако именами всемирно прославившихся спортсменов список членов команды центра не ограничивается.

По словам Андрея Михайловича, на данном этапе промоутерская организация имеет действующие договоренности и соответственно сотрудничает более, чем с 20 кандидатами на чемпионские титулы. В числе боксеров есть раскрученные звезды, о которых уже было упомянуто. Но есть и те ребята, на которых «Мир бокса» возлагает большие надежды в будущем – настоящие таланты, готовые идти к победе, независимо от ситуации.

В качестве примера большого потенциала Андрей Рябинский в интервью изданию выделил Дмитрия Кудряшова, который, напомним, в ноябре прошлого года провел отличное шоу, в рамках которого всего на 15-ой секунде отправил в нокаут своего оппонента по рингу Хуана Карлоса Гомеса (бой прошел за награды WBA Internetional).

В «Мире бокса» давно разглядели большой талант Кудряшова, поэтому центр сделает все возможное, чтобы обеспечить благоприятные условия для профессионального роста спортсмена. Андрей Рябинский резюмировал, что лично для него очевидна простая истина: Дмитрий – будущий чемпион мира по боксу. Остальное – вопрос времени, мотивации и подготовки к будущим чемпионатам.