Анастасия Заворотнюк 24 июня, последние новости на сегодня: состояние здоровья актрисы сейчас, как себя чувствует Заворотнюк 24.06.2022

Анастасия Заворотнюк 24 июня, последние новости на сегодня: состояние здоровья актрисы сейчас, как себя чувствует Заворотнюк 24.06.2022

За самочувствием известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк самым внимательным образом следит ее внушительная армия из числа поклонников. Люди пытаются понять, в каком состоянии сегодня пребывает Заворотнюк, пытающаяся победить опасную форму онкологии.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 24 июня: последние новости, состояние здоровья

Анна Заворотнюк, дочь актрисы Анастасии Заворотнюк, накануне рассказала о состоянии своей больной мамы, опровергнув слухи о нехватке медикаментов для ее лечения. Девушка иногда отвечает на вопросы поклонников в своих социальных сетях. Всем, конечно, интересно, как себя чувствует Анастасия Заворотнюк. Уже несколько лет звезда борется с глиобластомой. То, как она выглядит сейчас и как ее лечат, знают только родственники звезды. Течение болезни Заворотнюк держат в тайне.

Но есть момент: Россия столкнулась с прессингом санкций со стороны Запада. Пока обычные граждане грустят из-за того, что из страны ушли популярные бренды, есть те, кто столкнулся с более серьезными проблемами, чем отсутствие возможности съесть картошку фри в красной коробочке. Например, инсулинозависимые граждане бросились в аптеки закупаться жизненно важными медикаментами. А у Анастасии Заворотнюк могли появиться сложности с терапией. Она, как минимум, должна была вырасти в цене, пишут "Вести Подмосковья".

Анна поделилась с подписчиками новостями о здоровье мамы, отметив отсутствие влияния на него происходящего в мире. Девушка сообщила о регулярных встречах с родительницей, которая всеми силами продолжает бороться со страшной болезнью. Дочь Заворотнюк настроена позитивно. Она уверена, что ее мама со всем справится. В мире не так много случаев успешной борьбы с глиобластомой и не все из них официально подтверждены. Есть надежда, что у Заворотнюк не глиобластома, что это ошибка. Дело в том, что с таким заболеванием люди живут максимум год. Но тут вопрос в высокой стоимости терапии. Не все могут себе ее позволить.

В свое время заведующий лаборатории пролиферации клеток Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков рассказал, что с 2019-го Заворотнюк вырезали новообразование, она прошла курс химиотерапии и экспериментальную иммунную терапию в Институте онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге, и это дало положительный результат - ей не становится хуже.

Специалист высказал мнение, что актриса будет жить и сохранит знакомые внешние черты, но не сможет вернуться к полноценной работе, тогда как эпизодические роли она сможет осилить, поведал Чумаков.

Напомним, о заболевании актрисы ее поклонники узнали летом 2019 года. Поклонники запереживали, заметив, что звезда перестала появляться на публике. Долгое время Заворотнюк проходила лечение в клиниках, а затем стала восстанавливаться дома в Крекшино в кругу близких.